當前位置:首頁  資料下載
資料下載

學院網站新聞稿的上傳格式及上傳方法

發布日期:2018-07-03查看次數:779


一、文章字號:

1、標題正常情況下不在正文加標題,統一在後台相應位置填寫標題)

2、正文采用四號仿宋,首行空2字符,行間距根據文字內容多少采用2628(具體操作方法:在Word编辑中全选后,点右键选“段落”→ “行距”(选“固定值”)→“设置值”(选26磅)。

二、圖片處理

圖片大小處理。采用ACDSee等圖像處理軟件進行圖片處理。首先打開圖片,點擊工具——ACDSee 完整查看器——單擊鼠標右鍵——單擊更改(調整大小)——設置像素寬度爲600,高度系統會根據圖片長寬比例自動更改——單擊完成,另存更改後的圖片名稱,不要覆蓋原圖片。對于多圖片采用批量處理圖像大小。

其余的還有圖片亮度、裁剪等處理,大家可以按照ACDSee軟件所對應的功能進行操作。

爲確保圖片居中排列,在粘貼word文檔前,請先將光標所在位置居中,回兩行(敲Enter鍵)再居中。如果是題頭圖片,可以先上傳圖片後再粘貼文本。如果文中有圖片,可以先選擇圖片前的文檔粘貼,再傳圖片居中。再選擇圖片後的文檔粘貼。所有文檔粘貼完畢,再上傳文尾圖片,依次回行居中排列。兩個圖片之間要回行,以便打圖片文字說明。

三、上傳文章和圖片

1、進入後台,點擊添加文章編輯欄。

2、先將光標居中,然後把在word裏設置好的文章全選,粘到後台“添加文章”編輯欄裏進行上傳。(注意:第一段的第一行要空下。如果第一段的第一行不空下,第一段的第一行的前兩個字符就不會按照在word裏設置好的縮進兩個字符的格式出現。)

3、對所屬欄目、簡短標題、完整標題、副標題、關鍵字、文章作者、文章來源進行設置。其中,所屬欄目、簡短標題、關鍵字是必填項。文章作者和文章來源如果不寫的話,默認爲佚名和本站原創。

4、先把光標放到你想要上傳圖片的地方。點擊插入圖片。圖片下方最好附上說明。圖片文字說明有具體要求,字號是16px楷體,顔色爲黑色。

5、最後點擊添加爲新文章。

6、上傳附件。對于文章中需要讀者填寫的電子文檔或附件,可采用上傳附件功能,讀者點擊即可下載觀看或使用。

輸入附件所指位置(電腦中的路徑或網絡鏈接路徑)和名稱,點擊上傳後確定,即可。

友情鏈接

136 | 鳳凰網 | 湯米網 | 21商機 | 搜狐 | 百度搜索 | MSN | 騰訊官網 |