共青團鄭州市委青年講師團走進我院宣講黨的十九屆四中全會精神

發布者:黨委宣傳部來源:院團委發布時間:2019-12-26浏覽次數:17

宣講報告會現場

共青團鄭州市委書記石玉作宣講報告

學院各級團學組織學生代表參加宣講報告會

學院各級團學組織學生代表參加宣講報告會

石玉書記與我院學生代表合影


根據共青團鄭州市委統一部署,團市委青年講師團12月25日下午到我院宣讲党的十九届四中全会精神。共青團鄭州市委青年講師團成员、共青團鄭州市委書記石玉作宣講報告。学院各级团学组织代表共500余人聆听宣讲报告。院團委書記張明明主持宣講報告會。

石玉書記以精彩的視頻、鮮活的案例、詳實的數據,用青年學生感興趣的方式,闡明了全會的重大意義,對全會《決定》的總體要求、總體目標和重點任務,進行了深入淺出、權威精辟的解讀。她圍繞“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“中国青年:新时代河南 郑州青年该如何坚守制度自信的使命与担当”等五个方面进行了深刻解读。石玉書記的宣講系統闡釋了我們制度方面的13個顯著優勢,從曆史和現實相貫通、理論和實踐相統一的高度有力揭示了“中國之治”的成功密碼和制度基因,對于引導我們深刻理解中國特色社會主義制度的曆史邏輯、理論邏輯、實踐邏輯,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”具有十分重要的意義。

下一階段,我院共青團將把深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神作爲當前和今後一個時期的首要政治任務,廣泛開展青年制度自信教育,推動全會精神在廣大青年師生中入腦入心,引導青年自覺做中國特色社會主義制度的堅定捍衛者、做推進國家治理體系和治理能力現代化的積極參與者。


供稿:团委 焦海浩  摄影:信息網絡中心 张娟 | 责编:党委宣传部 张翔虹 | 审核:党委宣传部 吕文玲