市委宣講團走進我院宣講黨的十九屆四中全會精神

發布者:黨委宣傳部來源:黨委宣傳部發布時間:2019-12-25浏覽次數:362

宣講報告會現場

學院黨委副書記肖世才主持報告會

葉光林教授作宣講報告

教師代表認真聆聽報告會

學生代表認真聆聽報告會


根據市委統一部署,市委宣講團12月24日下午在我院宣講黨的十九屆四中全會精神。市委宣講團成員、鄭州市社科聯黨組書記、主席、社科院院長葉光林作宣講報告。我院黨委副書記肖世才主持報告會。學院各黨總支書記、輔導員、各系師生黨員和2018年入黨積極分子聆聽宣講報告。

報告會上,葉光林圍繞“充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義”“深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,堅定中國特色社會主義制度自信”“准確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務”“加強黨的領導,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位”四個方面進行了系統解讀。葉光林以大量的史料、鮮活的案例、翔實的數據、黨的最新理論成果,闡明了全會的重大意義,對全會《決定》的總體要求、總體目標和重點任務,進行了深入淺出、權威精辟的解讀。

學院黨委副書記肖世才指出,葉光林書記的報告既是一次精准輔導,也是一堂生動黨課。各黨總支要認真組織學習葉書記的宣講報告精神,深入領會報告的內容和精神實質,切實將報告精神貫徹到思想和行動中。肖書記表示,各黨總支要結合此次報告對全會精神進行再學習、再消化、再吸收,要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,作爲當前和今後一個時期的重大政治任務,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保全會精神在學院落地落實。


供稿:党委宣传部 吕文玲  摄影:信息網絡中心 张娟 | 责编:党委宣传部 张翔虹 | 审核:梁玉欣